©2018 by O Theatre Workshop. Proudly created with Wix.com

大師的大師班
LEARN FROM MASTERS

邀約課程

跟老師的老師上課,學無止境,更上一層樓。

藝術總監甄詠蓓畢業於香港演藝學院後,繼續跟隨過多位名師學習,集百家大成,成就其別樹一格的創作和表演美學。

她珍惜與每一位老師的相遇,並希望與更多人分享老師們的知識和經驗,豐富更多人的藝術寶藏。因此不時邀請國際級名師來港交流、授課,以培養新一代的本地藝術家。

​獲邀大師包括:Philippe Gaulier(法國)、Marcello Magni(意大利)、David Glass(英國)等。

最新課程 UPCOMING

O Theatre Workshop x David Glass Ensemble

Lost Child in HK

Lost Child & Authentic Voice by David Glass / 第三回

繼今年1月及5月兩回工作坊,國際級戲劇大師David Glass將於12月再度來港授課,繼續發揮藝術的力量,以創意開拓未來!

 

甄詠蓓戲劇工作室早前邀請到英國戲劇大師 David Glass 來港授課,以 Lost Child & Authentic Voice 為主題,與參加者探索個人與群體、社會的關係,為年輕一代所要面對的沉重壓力找尋抒發出口。David 與 Olivia 在上回工作坊完結前已有共識,將以工作坊為起點,把他們在課堂裡凝聚到的力量延展至社區,發展成為期三年的 Lost Child Project。

然後,從6月開始,香港經歷了一個很不尋常的夏天。不同年齡層、不同背景的人都受到了不同程度的衝擊,社會角色大兜亂,年輕人肩負了重任,面對著前所未有的龐大壓力。到了深秋,前路仍然未明,我們寄望此新一回的工作坊和關聯活動,會在迷霧中燃起星火,幫助參加者在不同道路上找到著腳點,站穩了再確定方向邁步向前。

(A)青少年工作坊: Lost Child & Authentic Voice

透過劇場練習認識自己的情緒、思想、行為,同時學習 David Glass 研發、獲多國不同學府、機構採用的 Lost Child 創意過程框架 (creative process),以靈活的手法、透過藝術作品或個人言語,表達所思所想。

日期:2019 年 12 月 7-8 & 14-15 日(星期六、日)

時間:下午 2 時至 6 時

地點:香港兆基創意書院 小劇場 *

對象:15-22歲青少年

名額:30 人 

費用:$2,800 #

 

# 獲在校老師或註冊社工推介的參加者毋須付費,有關費用將由個人或機構資助。如有意資助青少年工作坊學額,歡迎聯繫:info@otheatre.hk

(B)協作者工作坊(進階): Lost Child & Authentic Voice (Advanced for Facilitators)

針對已認識 Lost Child 創意過程框架 (creative process) 的參加者,進一步探討如何將該框架實踐於工作或教學中,制定以青少年為對象的企劃。此等企劃或將成為三年Lost Child Project中的一部分。

日期:2019 年 12 月 9-13 日(星期一至五)及 此前後的其中一個周末下午@

時間:晚上 7:30 至 10:30

地點:香港兆基創意書院 小劇場 *

對象:曾經參加以往 Lost Child / Authentic Voice 工作坊的舊生

名額:30 人

費用:$3,200

@ 參加者需參與(A)其中一天,報名時需告知意願,主辦單位將稍後通知分組安排。

(C)入門工作坊: Lost Child & Authentic Voice

適合任何從事青少年相關工作的人士,透過認識Lost Child 創意過程框架 (creative process)和核心理念,歸納經驗與所學,探索參與Lost Child Project的方式和不同可能性。

日期:2019 年 12 月 11-13日(星期三至五)

時間:下午 1時至 5時

地點:九龍新蒲崗五芳街 31 - 33 號永顯工廠大廈 8 樓 C 室 The Yard

對象:任何人士(現職老師、社工、青少年導師優先)

名額:30 人

費用:$2,500

 

* 場地贊助 (Venue Sponsor):

# 學額資助 (Course Fee Sponsor):

O Theatre Workshop

Ms. Annie Ho

Ms. Priscilla Lee

​Mr. Anonymous

Ms. Anonymous 

(list to be updated)